首页 - 学院新闻 - 正文

大同大学调研组来我校教师教育学院考察交流

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2021-04-21

4月21日上午,山西大同大学教育科学与技术学院院长赵慧勤,副院长黄淑珍、殷旭彪一行就师范类专业认证、人才培养模式改革、实验室建设等工作来我校教师教育学院考察交流;学院领导杜才平、赵校民、吴银银、林辉杰等参加调研座谈会。

交流会上,院长杜才平具体介绍了教师教育学院基本情况,指出学院围绕对标申硕,以成果产出为导向,加强学科建设和专业建设;深化人才培养模式改革,注重实践取向,强化教师职业技能训练,学生就业竞争力强;希望通过此次交流,双方能进一步加强合作,共同发展提高。副院长吴银银、林辉杰分别就实践教学、专业认证、校地合作等方面工作作了详细介绍。
    赵慧勤对学院的热情接待和经验分享表示感谢,同时介绍了教育科学与技术学院在基础教育信息化建设、学生心理健康教育和教学改革等方面的特色和做法,表示希望通过交流加深了解,促进两院合作。

双方还就做精师范、实验室建设等方面工作进行了深入探讨交流。会后调研组还参观了我校师范教育实验教学中心。