首页 - 学院新闻 - 正文

医学院组织新生开展校史馆、垦荒馆和禁毒教育馆系列教育活动

作者:吕凡 赵芯瑜 沈筱雯       点击数:   更新时间:2021-09-15

为进一步了解校史校情,传承垦荒精神,提高安全意识,医学院根据新生入学教育统一安排,于914日下午组织21级各班新生依次前往校史馆、大陈岛垦荒精神研究中心、禁毒馆进行参观。

校史馆凝练了台州学院的办学精神、办学理念及校园文化,展示了学校在党建、学科建设、教育国际化等方面取得的各项成就,为新生了解学校提供了快速、有效的途径。在大陈岛垦荒精神研究中心,大家通过观看历史实纪,追忆先辈们的峥嵘岁月,共同见证了大陈岛变迁发展;通过对战后历史、垦荒队员故事、垦荒精神孕育和建设新机遇四个板块的讲解,使“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神深入人心。最后,同学们前往禁毒展馆学习,我校是浙江省首个设置禁毒专题教育展馆的高校,在讲解员的指引及介绍下,通过观看图片、视频和模型等方式,让大家了解到罂粟、海洛因等毒品的样子,认识到毒品的破坏性和危害性,使每位参观人员深刻感受到毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到禁毒战争的严峻性。

医学院高度重视对新生入学教育,此次参观校史馆、垦荒中心以及禁毒馆是系列教育活动的重要组成部分,提高了新生的归属感、荣誉感,增强了学习创新的劲头,促进安全防线的建立,为新生的大学生活开好头、起好步,奠定了扎实基础。