首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院召开志愿者动员大会

作者:冯也       点击数:   更新时间:2021-09-28

为宣扬志愿者精神,使2021级新生对志愿者工作有更深刻的理解,积极加入到志愿者队伍当中,9月27日中午,生命科学学院在2-303召开志愿者动员大会,学院分团委书记王培蕾出席,全体2021级新生参加,团学会志愿者服务中心主任黄佳妮同学主持。

王培蕾从什么是志愿服务精神出发,阐述了志愿服务的重要性并指出志愿服务是一种扬善的活动,“大善”形成源于日常“小善”的积累,鼓励同学们从志愿者服务中感受善的力量。同时,针对迎接文明城市创建检查,培训所有在场志愿者做到一熟记社会主义核心价值观,二严格遵守作为志愿者的纪律意识,三注重志愿者该有的精神风貌,四学习垃圾分类。最后她鼓励大家多多参加志愿活动,做到主动积极参与,不求回报,以“主人翁”的意识服务同学,服务社会。

随后,黄佳妮介绍了学院志愿服务活动的有关情况及志愿汇APP的使用方法,同学们对学院的志愿活动表现出了极大的热情。2021级新生志愿者代表陆凌尔在大会上表达了自己关于志愿者活动的理解和感悟,大会在所有志愿者集体宣誓的响亮声音中结束。

这支日渐壮大的志愿者服务团队定会在今后的志愿者活动中起到重要的作用,秉持着“赠人玫瑰,手有余香”的理念,将志愿者精神发扬光大。