首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院开展“非专业素质拓展成绩单”积分管理培训

作者:何佳薇       点击数:   更新时间:2021-09-29

为了让2021级新生更好参与校园活动,学会正确快速使用“pu口袋校园”9月27日中午,生命科学学院在2-305开展“非专业素质拓展成绩单”培训会,本次培训会面向全体21级新生分两场进行,培训会由分团委书记王培蕾主讲,学院团学会办公室主任吴雅婷主持。

会上,王培蕾从大学学分制课程管理出发,强调了“非专业素质拓展”作为一门必修课的重要性,并对非专业素质拓展成绩单的六大模块、如何修习、积分认定标准等情况做了详细的解读,现场为新生答疑解惑。大学期间,同学们除了完成本专业学习课程外,还需要参与各类校园活动,锻炼提升自身实践能力,努力成为一名德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设者和接班人。吴雅婷以ppt图文展示的形式,向同学们详细介绍了积分管理软件“PU口袋校园”的使用操作方法,并现场指导新生注册、认证,完善个人信息,熟悉操作界面,强调签到与签退步骤的重要性。

一直以来,生命学院高度重视学生综合能力的培养,坚持课外活动与专业学习相结合,积极开展各类寓教于乐的校园文化活动,引导学生走出寝室、走下网络、走进社会,在活动中不断提升个人实践能力和综合素质。通过此次培训,让新生学习掌握新技能,能更好地了解大学课余生活中的校园文化活动,相信广大新生一定会积极参与各项活动,在大学校园里收获一个光彩熠熠的自己。