首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院召开新学期寝室长大会

作者:金秋 何雨杰       点击数:   更新时间:2021-09-27

9月25日下午,生命科学学院在学院大会议室召开新学期寝室长大会。学院辅导员翁添富老师、学生会生活实践部全体成员和全体新任寝室长参加会议。

翁添富首先向大家分享自身在大学学习期间担任寝室长的经历,并指出寝室是大学学习生活的最小单位,而寝室长是最基层的学生干部,在公寓管理中的地位和作用是不可替代的,更是不可或缺的。随后,他从寝室长的角色、职责、意识和工作成效等方面向寝室长们作了阐述,并提出公寓工作“三个严”的要求,即严肃的态度、严谨的作风、严格的管理,希望各位寝室长扛起责任、积极作为、勇于担当,切实发挥寝室长在“寝室共同体”建设中的重要作用,携手共创安全、健康、卫生、和谐的公寓环境。

会上,生活实践部学生骨干通过精心制作的PPT展示,结合工作实例,以图文并茂形式,分别从寝室卫生检查评分标准、“寝室共同体”日报告管理办法和公寓相关评奖评优制度等方面,向与会寝室长作了全面、深入的解读,并着重强调新时代背景下,学生公寓卫生、安全等诸多方面的新标准、新要求。