首页 - 学院新闻 - 正文

建工学院召开第二届博士论坛

作者:建筑工程学院    新闻来源:建筑工程学院    点击数:   更新时间:2022-12-09

128日,建工学院召开第二届博士论坛,全院博士、专任教师参加。

论坛分两个阶段,第一阶段邀请电子与信息工程学院副院长张石清教授分享SCI期刊论文写作和基金申报经验,以及我院优秀博士何海杰分享科研成果奖申报经验。

张石清教授从个人成长经历娓娓而谈。他指出,青年博士的成长要抓紧时间、把握机遇,切忌“等、靠”,要在“干中学,学中干”,要“学以致用,用以促学、学用相长”。并分享了论文写作和基金申报的要点难点,图文并茂,干货满满。何海杰博士分享的科研成果奖申报经验,从省科技进步奖示例出发,环环分解关键指标内容,让在座博士了解科研成果奖并非遥不可及。

第二阶段为近三年进校博士汇报个人成果进展及研究方向等。十一位博士以PPT的形式依次汇报了个人教学和科研进展,并与学院教师进行了交流。

院长王小岗作总结讲话。他指出,年轻教师要坚持“师德为先”,遵守教师职业道德规范和学术诚信;坚持“教学为要”,学好教学相关文件精神,坚守底线,站稳讲台后留意教学技巧,提升教学能力。同时兼顾“科研为基”,科教并重;“发展为本”,结合专业背景,制定符合学院和个人发展、循序渐进的科研目标,脚踏实地、稳中求进。

文:林喆/图:林喆/审核:王小岗/责任编辑:金柔雅