首页 - 学院新闻 - 正文

开门办学走出去 人文学院赴临海市新闻传媒集团考察交流

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2022-12-09

12月7日,人文学院副院长李跃华率传媒系相关教师赴临海市新闻传媒集团考察交流,双方就网络与新媒体专业人才培养理念和方式深入交流意见,并商谈具体合作培养事宜。

AF88

临海市新闻传媒集团党委委员、副总裁林大岳率集团所属各中心负责人热情接待了人文学院考察组。在交流座谈会上,李跃华表示,我院网络与新媒体专业的办学必须紧密对接社会需求,来临海传媒考察,就是向各位在新闻传媒一线具有丰富经验的专家请教,希望双方能在应用型课程开发、学生实践实习以及传媒行业岗位需求等方面加强交流,促成校地合作双赢。

林大岳对考察组表示热烈欢迎,他表示,临海传媒与人文学院渊源颇深、感情浓厚,双方已经有了很好的合作基础。集团人才队伍中有很多台州学院校友,集团的优秀记者也多次应邀前往台州学院开设讲座,台州学院实习学生也给集团上下留下良好印象。着眼于未来,双方可以谋求更加成熟的常态化合作机制。

座谈会上,传媒系系主任陈日红向临海传媒介绍了网络与新媒体专业人才培养的基本情况。与会双方就专业人才培养的理念、方式,双方具体合作模式进行了热烈交流。

座谈会前,考察组一行参观了临海传媒大厦七百平米演播厅、虚拟演播室、网络传输机房、全媒体新闻中心(中央厨房)等重要传播设施。

EA3B

专业建设,时不我待。临海市新闻传媒集团与人文学院地域相邻,开展合作具有天然便利条件。今后双方将具体谋划合作,开展诸如短视频大赛、新闻客户端合作运营等项目,努力促成媒体人才培养与媒体传播互惠共赢。

文:王遇新/图:王遇新/审核:金宏伟/责任编辑:金柔雅