首页 - 学院新闻 - 正文

商学院学子“‘八八战略’·垦荒行”走进沃尔沃 对话五星“台州技工”

作者:商学院    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2023-05-23

为深刻领悟“八八战略”的理论价值和现实内涵,感受台州制造业中的工匠精神,5月19日,商学院党委书记马斌带领师生党员走进沃尔沃汽车台州工厂,专访台州市五一劳动奖章获得者、五星“台州技工”“台州技能大师”、总装车间生产班班长刘子银。

在沃尔沃汽车台州工厂,师生现场参观了总装车间、汽车展厅以及生活区,了解企业发展历程,感受企业特色文化。先进的现代化智能工厂、装载科技内核的各式新车、整洁温馨的员工宿舍,让师生们耳目一新,深刻感受到了前沿科技创新的魅力和以人为本的人文情怀。

在三楼访客区,学生们与刘子银面对面交流。刘子银毫不保留地和同学们分享了他在日常工作、技能突破、职业规划等方面的心得体会。同学们听得津津有味,并深深地被他孜孜不倦的钻研精神、直面困难的乐观精神、精益求精的创新精神打动。带着思考与感动回到学校,同学们对未来生涯发展发展有了新的方向和前进动力。

据悉,此次活动也是商学院“走进台企”系列活动之一,学院长期坚持产教融合,提高人才培养质量,通过实地走访,丰富学生职场认知,了解台州企业特色,为在台州实现对口就业,服务地方经济发展打下了良好基础。

文:陈梓轩、赵之遐/图:张露馨、傅子怡/审核:马斌/责任编辑:金柔雅