首页 - 学院新闻 - 正文

教师教育学院举办“我与冠军面对面”活动

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2023-05-26

5月25日下午,教师教育学院(体育教育)举办“我与冠军面对面”暨“冠军之路——回浦男篮杨爱平教练专访”活动,回浦中学杨爱平应邀做客本期专访,体教专业师生党员参加,篮球专项学生党员金姗姗主持专访。

专访中,围绕人生志向、梦想信念、执教之路、学生培养、体育训练、学科建设等问题,杨爱平一一展开,娓娓道来,执着坚定的目标和持续不懈的奋斗让在场师生深受感动,我们看到的不仅是2023全国高中男篮联赛回浦和清华附中最后搏杀夺冠后的荣耀,更多回顾了是这一路走来的坚守。围绕“篮球是一项怎样的运动”,杨爱平指出,这是一场拉开距离和缩小距离的运动,运动中的竞争意识、坚忍不拔和勇于挑战值得我们所有人学习。杨爱平给同学提了三点期望:一要有情怀梦想,执着担当;二要只争朝夕,不负韶华;三要强于理论,精于术科。

互动交流环节中,杨爱平就现场师生提出的“如何做好术科学习”“如何高效带领团队”“如何处理好运动员和教练员之间的角色互换”等问题一一作了解答,他提出要不断提升和完善自身的专业能力和素质,同时要培树高尚的人格魅力,做一名优秀的教育工作者。

杨爱平,中学高级教师,执教篮球20多年。2010年开始在回浦中学带队,分别带过男篮U13、U15、U17等队伍。曾获全国优秀教练员,台州市人民政府行政奖励个人三等功,临海市事业单位突破成果奖,优秀人才奖等。所带队员多人入选国家男篮人才储备库,多人入选国家队,多人被国内各大名校录取。

文:胡珈溢/图:杨甘露/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅