首页 - 学院新闻 - 正文

一“研”为定 建工学院召开2023届“升学之星”考研经验分享交流会

作者:建筑工程学院    新闻来源:建筑工程学院    点击数:   更新时间:2023-05-26

为进一步激发学生的考研热情,做好学业规划,5月24日晚,建工学院在学术报告厅举行考研经验分享交流会,邀请四位2023届考研优秀学子分享考研经验。学院党委副书记林霖、辅导员洪莹、学生等80余人参加交流会。

会上,汤晨昱、姜雨欣等四位考研上岸同学,分别结合自己的考研经历,围绕坚定考研决心、信息的搜集、复习备考资料选择、心态的调整等方面,交流分享自己从确立考研目标到成功上岸的心路历程和备考经验,鼓励学弟学妹们坚定考研信念,以良好的心态和正确的方法积极备考。在互动环节,与会同学踊跃提问,大家在轻松愉快的交流中收获了宝贵的考研经验。

林霖作总结讲话,对2023届考研情况进行了简要盘点,认为考研是一场信息战、心理战、持久战,围绕规划、复盘、认知、坚持、执行力、延迟满足、专注、情绪管理、碎片化时间、运动等十个关键词作了考研的指导,激励全体同学笃定考研决心、增强考研信心,在保持强大定力中努力实现一战成硕。

文:洪莹/图:刘学德/审核:林霖/责任编辑:金柔雅