首页 - 学院新闻 - 正文

生命科学学院党委理论学习中心组举行专题学习会

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2023-06-06

6月5日,生命科学学院党委理论学习中心组在D470会议室举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神,深刻领悟习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。学院党委书记杨启富主持会议,学院党委委员、各党支部书记参加。

杨启富传达学习校党委书记崔凤军在校党委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神,带领与会同志深入学习“千万工程”“浦江经验”重要批示精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述的精神实质。他强调,党员干部要带头学深悟透,准确把握“千万工程”和“浦江经验”的精髓要义,深刻学习领会人民至上的真挚情怀、实事求是的问题导向、以上率下的责任担当、大抓基层的科学方法,进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时,他就如何进一步学习贯彻“两个批示”精神和“重要论述”精神提出三点要求:一是要强化政治引领、扎实理论武装,不断增强贯彻落实的积极性、主动性、自觉性;二是要传承红色基因、坚定理想信念,不断在拼搏奉献中砥砺初心、锤炼党性、淬炼灵魂;三是要发扬光荣传统、勇于担当斗争,不断提高应对事业发展困难挑战的能力水平。

会上,学院党委委员、办公室主任董成娣,生物科学教师党支部书记李月灵,科学教育教师党支部书记钱海锋分别围绕学习内容,结合工作实际作专题交流发言。

文:尤灵敏/图:尤灵敏/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:金柔雅