首页 - 学院新闻 - 正文

生命科学学院举行2023届毕业生党员集体谈话暨入党宣誓仪式

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2023-06-06

岁月荏苒,时光匆匆,毕业的骊歌再次响起。6月5日下午,生命科学学院在学生活动中心举行毕业生党员集体谈话暨入党宣誓仪式。学院党委书记杨启富、副书记翁添富出席,各学生党支部书记、全体毕业生党员及新发展党员参加。

宣誓仪式在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,党旗飘飘,誓言嘹亮,简短而有力的文字,深深地烙印在每位同志的心中。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

2019级科学教育2班蒋甜甜代表毕业生党员发言,她号召全体毕业生党员要肩负起新时代的重任,不负时代,不负韶华,砥砺前行,做怀揣梦想脚踏实地的人,做拥有智慧富有激情的人,做德才兼备敢挑重任的人,创造出属于自己的精彩人生,展现出青年党员的无限风采。

杨启富代表学院党委对即将奔赴新征程的毕业生党员表示祝贺,感谢同学们四年来为学院跨越式高速发展所作出的贡献,对大家刻苦学习、积极进取,奋力书写青春最亮丽的底色表示赞赏。他代表学院党委对毕业生党员提出三点期许:一要志存高远,树立远大理想,把个人理想追求融入中华民族伟大复兴的事业中,与新时代同行并进,努力在中华民族伟大复兴的生动实践中建功立业;二要崇德修身,加强道德修养,增强自我定力,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心;三要踔厉奋发,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,在担当中历练,在尽责中成长,用实际行动兑现青春铮铮誓言。

宣誓仪式在雄壮的国际歌中落下帷幕。作为大学生中的先锋模范,希望毕业生党员在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前行,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

文:尤灵敏/图:郭一、徐韶涵/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:金柔雅