首页 - 学院新闻 - 正文

药学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

作者:药学院    新闻来源:药学院    点击数:   更新时间:2023-06-06

6月5日,药学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,深刻领悟习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学院领导班子成员、教工及学生党支部书记、党建联系人参加会议,学院党总支书记张梅芬主持会议并讲话。

1A897

会上,院党总支副书记高阳带领与会同志认真学习习近平总书记的“两个批示”精神和“重要论述”精神,并传达学习学校党委理论学习中心组专题学习会精神;院长胡金锋、党总支书记张梅芬围绕学习主题,结合思想和工作实际作交流发言。

胡金锋指出,浙江省从“千村示范、万村整治”到“千村精品、万村美丽”,再到“千村未来、万村共富”,持续迭代升级,“千万工程”造就了浙江万千美丽乡村、造福了万千农民群众。希望药学院未来能够在“三农”工作方面实现更大价值,通过与地方中药种植、中药馆等相结合,带领学生定点深入基层,发挥人才优势,助力产值提高和深加工,实现乡村振兴,助推“三农”高质量发展。

张梅芬指出,千万工程是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策;浦江经验是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法“浦江经验”20年创新发展的光辉历程,蕴含着新时代党领导人民依法化解矛盾纠纷、参与社会治理的深刻哲理,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

张梅芬总结强调,一要把握精髓要义,深入学思践悟。要学思践悟其蕴含的战略思维、系统思维、为民情怀、前列意识、问题导向、务实作风,落实好领导带头、以上率下的要求,推动重心下移、政策下倾、资源下沉,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。二要强化服务意识,主动化解矛盾。要进一步发挥学生议事会的作用,深化三级议事体系和议事决策机制,要深入师生一线,做细做优各项服务工作,分层分类化解师生矛盾,不断增强师生获得感和幸福感。三要提升治理效能,助推学院发展。将学习“两个批示”精神和“重要论述”精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与解决学院师生民生实事结合起来,将学习成果转化为推动学院改革、建设和发展的实际行动和治理效能,以实干实效推动学院高质量发展。

文:刘娅/图:刘娅/审核:张梅芬/责任编辑:金柔雅