首页 - 学院新闻 - 正文

商学院隆重举办2023届学生毕业典礼

作者:商学院    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2023-06-07

花开盛夏季,逐梦启航时。66日晚,商学院2023届毕业典礼在椒江区大学生活动中心隆重举行。商学院党政领导、系主任、教师代表、优秀校友代表、毕业班班主任、辅导员、用人单位代表及全体毕业生出席,院党委副书记陈斌岚主持典礼。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼拉开序幕。典礼上,毕业生代表王思琪同学感恩母校的栽培,并期许光明的未来。19财务管理班主任李美芳寄语毕业生,希望同学们以经济学“复利原理”创造人生,以投资学“恰当的止盈和坚决的止亏”把握人生。

2003届旅游管理专业毕业生李强和2008届经济管理专业杨杭阳代表校友发言,他们回忆往昔,向即将毕业的学弟学妹们分享个人感悟。李强鼓励毕业生们做一个自信、大方、积极的人,学会选择、感恩、总结。杨杭阳提出三点建议与同学们共勉:树立目标,脚踏实地;拥抱变化,守正创新;终身学习,常怀感恩。泰隆银行台州分行人力资源部负责人潘素贞作为用人单位代表发言,她提醒大家职场没有捷径,每一份成绩的获得都需要永不言弃、坚守初心;持续学习、保持思考;把握当下、全力以赴。

会上,院党委书记马斌宣读了校友联络大使、省级优秀毕业生、校级优秀毕业生名单,学院领导为校友联络大师和省优秀毕业生代表发聘书、证书。

院长段文奇致辞,他向毕业生送上了真挚的祝福,回顾四年来毕业生和学院共同成长的足迹和取得的丰硕成果,并对他们提出三点要求:坚守理想,志存高远;终身学习,追求卓越;学会感恩,宽容待人。祝愿同学少年时不怯年少,用年轻勇敢的心去搏击,打造属于自己和台院的辉煌明天。

2023届毕业生,愿你们带着学院的期望和美好的祝愿,扬帆远航。始终相信努力的意义,永远保持年轻的模样,以梦为马,不负韶华!

文:许乐/图:张露馨、谢婉祎、汤杭丽/审核:陈斌岚/责任编辑:金柔雅