首页 - 学院新闻 - 正文

艺术与设计学院举办留美硕士于子伊钢琴独奏音乐会

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2023-06-08

6月6日晚,由艺术与设计学院音乐系主办,钢琴教研室、器乐与舞蹈教研室、台州市音乐家协会弦乐学会协办的留美硕士于子伊钢琴独奏音乐会在音乐厅举行。浙江音乐学院教授于钟,艺术学院副院长赵振华、叶高峰出席,音乐系师生及广大音乐爱好者参加观看。

伴随着于子伊演奏的弗朗兹·舒伯特《钢琴奏鸣曲降B大调D.960》,音乐会拉开帷幕。

交错的黑白键孕育出温暖平和的乐声,曲子采用温暖如春的降B大调铺设基调,第一乐章平和恬静,犹如一卷田园诗画;第二乐章慢板采用葬礼进行曲风格,中间穿插的大调部分如同对过去美好过往的追忆,让人沉醉其中。亨利·杜蒂耶的《三首为钢琴而作的前奏曲》以左右手追赶为灵感和主题,多方位体现于子伊高超的技巧和对钢琴的把控。约翰·塞巴斯帝安·巴赫《D大调托卡塔BWV 912》如午后阳光,沿着古老而优雅的弧线缓缓流淌,精巧绝伦。

安东·阿连斯基《D调三重奏op.32》由大提琴演奏者旧金山音乐学院研究生顾维安、小提琴演奏者伊斯曼音乐学院研究生柯筱曼和于子伊共同演奏,伴随优美的旋律,音乐会也走向了尾声。悠悠琴声飘荡在夜晚的音乐厅,给大家带来了平静的美好。

文:王静怡/图:毛嘉伟/审核:姜向阳/责任编辑:金柔雅