首页 - 学院新闻 - 正文

外国语学院举办商务谈判沙龙活动

作者:外国语学院    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2023-06-09

为让学生深入了解商务谈判的技巧和策略,6月8日,外国语学院在广文书院多功能厅举办了商务谈判沙龙活动。本次活动由杭州恒阳贸易有限公司严丹总经理主讲,20级部分同学参加。

严丹首先提到前期准备工作在谈判中的重要性,强调谈判前的心理准备尤为重要,心理准备的好与坏往往在很大程度上决定谈判能否成功。同时,她建议个人应该确定自己的谈判风格,并学习如何在谈判期间管理自己的情绪。此外,严丹分享了成功谈判的各种技巧,包括积极倾听、问开放式问题以及寻求双方共同点等。活动中,严丹用丰富的案例与学生互动,让学生受益匪浅。

本次商务谈判沙龙活动由外国语学院学生第二支部主办,旨在提升同学们商务谈判的实际操作经验和技能,帮助同学们在未来的职业生涯中更好地应对商务谈判挑战。

文:杨伟业/图:杨伟业/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅