首页 - 学院新闻 - 正文

智能制造学院开展2023届毕业生党员教育系列活动

作者:智能制造学院    新闻来源:智能制造学院    点击数:   更新时间:2023-06-12

为加强大学生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份、永葆党员本色,把好党员“出口关”;近期,智能制造学院党委在毕业生党员集中开展了以“逐梦新时代,奋进新征程”为主题的教育活动,引导毕业生党员在学思践悟中踔厉奋发,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,践行初心使命,争做担当民族复兴大任的时代新人。

一、重温入党誓词,不忘初心使命

6月6日上午,智能制造学院学生党员在学校大陈岛垦荒中心中文入党誓词。学院党委书记李友富领誓,党委副书记梅娇出席,全体支部书记和毕业生党员参加活动。伴随着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”的誓言,誓词铿锵、一字一句、神圣豪迈,毕业生党员们在临毕业之际再次面向党旗举起右拳庄严宣誓,共同追溯入党时的初心。他们表示,离校不离队伍,无论毕业后身在何方,面对党旗时内心的坚定与虔诚都将一如始终。

二、投入志愿服务,牢记党员身份

在毕业季期间,学院学生党员用点滴服务传递温暖,将奉献精神融入血脉。所有学生党员投入到志愿服务活动中,充分彰显党员的责任与担当,主动协助毕业生搬运行李,收集就业协议,帮助办理毕业离校手续,整理、封装党员档案等,用暖心服务让“我为群众办实事”实践活动掷地有声。

三、赓续红色血脉,永葆党员本色

在台州市大陈岛垦荒精神研究中心,党委书记李友富为大家生动形象的讲授大陈岛垦荒的这段历史故事,大家结合珍贵的图片资料,被467名垦荒青年的垦荒故事所感动,也对“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”这16字的大陈岛垦荒精神有了新的理解和领悟,即将毕业,毕业生党员纷纷表示“垦荒”一直在路上,大家都是新时代的垦荒人。

四、聆听主题党课,加强政治学习

在毕业党员离开母校之际,学院党委委员刘湘为毕业生党员上最后一次党课,作“最后一公里”教育。她以《学习二十大 争做“新青年”》为主题,带领大家再次学习了党的二十大报告。党课最后,她引用习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代发出的号召,以“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”勉励广大毕业生党员坚定信念、逐梦前行,把自己的理想同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,不负韶华、不负时代、不负人民。

五、开展专题组织生活会,坚定理想信念

不忘初心,方得始终。智能制造学院组织各学生党支部召开专题组织生活会,部分学生党员代表重读自己当初的入党志愿,分享了各自的入党经历,回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现,结合工作实际畅谈了体会和感受。会上支部书记还就毕业生组织关系转接等事项进行了详细讲解,希望毕业生党员在新的岗位上奋发有为、勇于担当,不负时代、不负青春,奋力书写别样精彩的人生篇章。

逐梦新时代,奋进新征程。毕业生党员教育是毕业生党员踏上新征程、走好人生路、牢筑信念之基,厚植爱党爱国爱校情怀上好离校前的“最后一课”,勉励他们时刻铭记入党初心,以良好的精神风貌面对前进道路上的艰难险阻,以昂扬的斗志继续在新的岗位上建功立业。

文:刘湘/图:各党支部/审核:李友富、梅娇/责任编辑:金柔雅