首页 - 学院新闻 - 正文

教师教育(体育)学院召开心理健康工作专题研讨会

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2023-06-13

6月12日上午, 教师教育(体育)学院召开党委会,专题研究学生心理健康工作。学院党委书记吴银银主持并讲话,学院党政班子成员、党支部书记、辅导员、班主任参加会议。

会上,学院党委副书记吴磊对近期学院心理健康工作情况进行介绍,重点就目前学院心理健康工作的基本情况、面临的困难、相关举措以及存在的问题进行汇报,同时也提出下一步相关工作举措和要求。

吴银银指出,安全工作是学生工作安全底线,必须常抓不懈。学生心理健康是成长成才的重要前提,就如何做好心理健康工作,吴银银强调,一要高度重视,全体教职工都要树立安全意识和底线思维,全员参与学生安全工作体系构建。二要善于谋划,“动静结合”“师生协力”,织密织牢安全工作网络,对关键时间节点、关键领域、关键人群重点做好教育管理。三要回归育人本职,重视日常全过程、全领域的关爱帮扶,切实关心关爱学生健康成长成才。

全体参会人员就近期学生心理健康相关案例、下一步的思路举措等问题进行了交流讨论。

文:赵远远/图:郑殷珏/审核:吴磊/责任编辑:金柔雅