首页 - 学院新闻 - 正文

台州学院·灵湖艺术创作中心举办“新烛计划”中小学教师公益培训班

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2023-06-13

6月106月11日,台州学院·灵湖艺术创作中心邀请仙居美术相关教师临海灵湖开展新烛计划中小学公益教师培训。台州学院艺术与科技研究院院长张廷波主持,仙居县美协及中小学美术教师参加。

张廷波分享了山水画理论修养与写生技巧,介绍了当代中国山水大家的写生实践与创作经验基础,通过指导示范、教学观摩、专业交流,讲解和展示了中国画理论和实践教学能力与技巧。

仙居县中小学的美术教师们通过笔墨、线条、形式美感等手段表现自然景观,经过实践练习与观摩,美术教师们对中国山水画的对景写生能力和笔墨表现能力得到了进一步提高。

据悉,台州学院·灵湖艺术家群落将面向市民继续开展公益培训,丰富群众艺术参与途径。

文:龚璐/图:龚璐/审核:姜向阳/责任编辑:金柔雅