首页 - 学院新闻 - 正文

艺术与设计学院举行“基于AIGC体系流程的设计类专业”教改研讨会

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2023-06-14

6月12日,艺术与设计学院举行基于AIGC体系流程的设计类专业”教改研讨会,院长柯胜海主持会议产品视觉传达设计专业教师参加。

本次会议旨在探讨AIGC(又称生成式AI)元宇宙新技术设计类专业教学体系中的应用和发展,促进教学与学术的交流和合作。

会上,柯胜海讲述AIGC、元宇宙等技术在设计专业教学体系中应用的案例和实践,展示了AIGC技术在设计创意、模型制作、图像处理等方面的应用和发展前景,同时分享了目前专业领域AI平台Midjourney的使用方法和经验对于AIGC技术、元宇宙在产品艺术设计专业教学体系中应用和发展方向。与会人员进行了充分热烈的交流与探讨。

此次活动将积极推动AIGC、元宇宙领域的新技术、新发展与设计专业的教学的有机融合,进一步提升教学质量。据悉,设计专业将持续开展相关专业研讨活动,进一步优化教学内容和教学方式。

文:龚璐/图:史庆丰/审核:姜向阳/责任编辑:金柔雅