首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院召开第十八次团员、学生代表大会

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2023-06-14

6月11日,生命科学学院第十八次团员、学生代表大会在椒江校区学术报告厅举行。校团委书记潘垚应邀到会指导,生命科学学院党委副书记翁添富出席,学院辅导员、第十七届团学会成员及各班团员、学生代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。潘垚在开幕致辞中代表校团委向大会的召开表示祝贺,对生命学院每年高规格召开盛会表示赞许,对过去一年里学院团学会在加强组织自身建设、大学生思想政治教育、大学生素质拓展及校园文化建设等方面的工作予以肯定。她勉励广大团员青年站在新起点,认清新形势,实现新跨越,坚定地树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,立鸿鹄志、做奋斗者。

大会先后听取并审议了《生命科学学院第十七届分团委工作报告》《生命科学学院第十七届学生会工作报告》,并进行第十八届分团委、学生会委员竞职演讲和选举。40位候选人依次上台展示了个人的风采,表达了对生命团学会的深厚情谊。经过现场民主投票,大会最终选举产生了程璀莹等32位同学为生命科学学院第十八届分团委、学生会委员。

闭幕式上,翁添富代表学院党委对大会的圆满召开和新当选的团学委员们表示热烈地祝贺,并对新一届团学委员和广大团员青年提出三点希望:一是希望广大团员青年以学习为本,勤于学习、敏于求知,在博览群书中增长知识、开拓视野,;二是希望团学干部以服务为要,善于服务、甘于奉献,在具体实践中守护初心、践行使命;三是希望各级团组织以团结为重,忠于团结、乐于协作,在凝心聚力中砥砺奋进、共创伟业。

大会在共青团团歌中落下帷幕。本次大会的圆满召开标志着生命学院新一届分团委、学生会即将踏上新的征途,愿新一届委员携起手来,振奋精神,鼓足干劲,积极投身学校新“三步走”发展战略,用激情与责任、青春与热血书写华丽青春。

文:林俊男、郭一/图:林俊男、郭一/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:金柔雅