首页 - 学院新闻 - 正文

守望幼儿成长,共筑学前教育事业未来

教师教育(体育)学院举行学前教育专业实践教学基地授牌仪式

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2023-06-15

为优化学前教育专业人才培养的校外教学资源,提升人才培养质量,同时也为了更好地服务台州市学前教育事业的发展,6月13日,教师教育(体育)学院副院长任翔宇、学前教育系副主任汤霞敏赴临海市邵家渡街道中心幼儿园、大田街道中心幼儿园为实践教学基地举行授牌仪式。

第一场授牌仪式在邵家渡街道中心幼儿园举行。在仪式上,徐海红园长(学前教育专业优秀校友)介绍了幼儿园的发展历程以及前景规划,并对台州学院给予幼儿园的帮助表示感谢。在授牌仪式之前,台州学院学前教育专业已有多个批次的学生在邵家渡街道中心幼儿园进行教育见习活动,任翔宇和汤霞敏老师对此表示诚挚的谢意。双方对未来在师范人才培养和幼儿园发展方面的合作充满期待。

第二场授牌仪式在大田街道中心幼儿园举行。在人才培养方面,大田幼儿园接纳过多个批次的学前教育专业学生入园进行教育见习活动;在教学研究方面,台州学院学前教育专业的高艳红博士等人曾与大田幼儿园的老师共同开发学前教育课程,双方的合作已见初步成效。本次授牌仪式的举行标志着双方在人才培养与教学研究方面的合作将进一步深化。

文:汤霞敏/图:汤霞敏/审核:任翔宇/责任编辑:金柔雅