首页 - 学院新闻 - 正文

台州学院大学生艺术团师生参与“启迪教育 深耕研究”路桥博物馆奇妙夜活动

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2024-05-20

5月18日晚,台州学院大学生艺术团师生受邀参加路桥博物馆的“博物馆奇妙夜”活动。艺术与设计学院青年教师林佳翌作为演出总策划,用二胡、古琴、古筝、琵琶、竹笛等多种民族乐器,奏响千年之音,为观众们呈现了一场沉浸式的国风交融、情谊隽永的国乐盛宴。

全场十首乐曲各有特点风格迥异,将观众们的情绪即刻点燃演出以箫合奏《兰香涧》拉开帷幕,柔美的中道禅舞《传奇》,古典的琵琶独奏月儿高》,悠扬的竹笛独奏姑苏行》等目,让观众感受博物馆与音乐的有机融合让音乐穿越历史、穿越空间,让古今交汇,让传统与现代交融,带领观众在厚重的历史殿堂中聆听美妙音乐、接受文化的熏陶。

此次“博物馆奇妙夜”活动,是学校践行美育、服务地方的一次良好实践,让参观博物馆的观众们都深刻地感受到了历史与文化的魅力,也为更多人打开了感受文化魅力的大门。

文:陈静、林佳翌/图:张小燕/审核:姜向阳、叶高峰/责任编辑:金柔雅