首页 - 学院新闻 - 正文

医药化工学院举行“以书为友 与廉同行”读书分享会

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2024-05-20

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神,充分发挥廉洁文化的引领作用和育人功能,517日,医化学院在学院星火驿站举行“以书为友 与廉同行读书分享会。

活动中,辅导员张朋向大家推荐了《清风传家》和《廉洁自律小故事反腐倡廉大道理》两本书籍并分享了读书感悟。《清风传家》一书中,张富清、钟南山等25位英雄模范党员用自己的行动践行了对党和国家的忠诚、对家庭的责任感以及对事业的执着追求,激励着大家见贤思齐,从中汲取人格力量。《廉洁自律小故事反腐倡廉大道理》通过一个个生动的故事,教育引导大家要以案为鉴,引以为戒,持续强化自身约束和管理,严守各项党纪法规,净化社交圈、生活圈和朋友圈,培养高尚节操和健康向上的个人爱好。

自由交流环节,同学们畅所欲言。在畅谈对清廉的理解时,学生党员陈家乐表示,廉洁需要一点一滴养成,需要矢志不渝的努力,需要与自身懈怠、放任、颓丧进行不懈的抗争。学生干部郑钧波表示,廉洁自律的故事虽篇幅精短,反腐倡廉的道理却意味深长,人生的旅程中必须做到莫以廉小而不为,莫以贪小而为之。

此次读书分享会活动是医化学院“510·我要廉”廉洁文化宣传月活动之一,下阶段学院将持续推动清廉学院建设,努力营造党风政风清正、师德师风清廉、教风学风清朗的校园环境。

文:张朋/图:俞婧翾/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅