首页 - 学院新闻 - 正文

从心开始,生命向阳——生命学院举办心理阅读会

作者:生命学院    新闻来源:生命学院    点击数:   更新时间:2024-05-20

心理阅读会现场

同学们分享交流

与会人员合影

阅读,是心灵的旅行,是思想的碰撞。5月18日晚,生命科学学院在公寓10号楼六楼“生命家苑”举行“从心开始,生命向阳”心理阅读会。学院“心安”心理辅导站副站长程子良以及15名阅读分享师生参加。

活动伊始,同学们围绕各自精心挑选的心理学相关书籍,从自我认知、情绪管理、压力应对等方面,结合自身阅读体会,分享了自身在心理成长过程中的故事,深入而生动的叙述引发了在场师生的共鸣和思考。分享环节结束后,老师们从“为什么要阅读心理书籍?”“如何有效阅读心理书籍?”等方面进行了探析和总结,并强调了心理书籍阅读的重要性。

此次心理阅读会是学院“心安”心理辅导站着力推进“五育融合”开展的系列月度活动之一,为大学生的成长之路注入更多的心理正能量,使他们在心灵与身体的双重滋养下茁壮成长。

文:彭汇源、刘悦/图:彭汇源、刘悦/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:金柔雅