首页 - 学院新闻 - 正文

青亲聊吧:电信学院举办“树优良学风,铸考研之路”考研上岸学长经验分享会

作者:电信学院    新闻来源:电信学院    点击数:   更新时间:2024-05-20

在电信学子闪耀的青春舞台上,今年又有一大批优秀的学长学姐成功考研,进入心仪的高等学府深造。为了延续优良学风,助力大一大二的同学们更好地规划考研之路,电信学院于5月19日下午在党员活动室举行青亲聊吧第76期暨e研未定第五期活动——“树优良学风,铸考研之路”考研上岸学长经验分享会。

此次活动特别邀请了来自20级大数据专业的董昊、方喆炜学长,以及20级电子信息工程专业的郑子健、吴展博学长担任主讲嘉宾,为同学们带来了一场干货满满的分享会。

董昊学长分享了自己成功考入上海电力大学的心得。他说,明确目标至关重要,要尽早明确考研目标院校。方喆炜学长以杭州电子科技大学为例,深入讲解了学术型硕士与专业型硕士的区别,让同学们对考研目标有了更清晰的认识。郑子健学长从自身经历出发,为大家讲述了考研的艰辛与收获,鼓励同学们在大一、大二时稳扎稳打,不挂科,学好高数和英语等基础学科,并强调了学科竞赛在考研中的重要性。吴展博学长侧重于为同学们提供实用的报考建议,他提醒同学们要多了解目标院校,关注复试录取比例,并强调指出竞赛经历在复试中的重要性。

在分享环节结束后,现场气氛达到了高潮。同学们纷纷举手提问,向学长们提出了考研的困惑和疑虑。学长们耐心、细致地一一解答,不仅为同学们提供了宝贵的建议,更为他们指明了前进的方向。

此次活动的成功举办,不仅为电信学院的学子们提供了一次难得的学习机会,更激发了他们对研究生生涯的憧憬。相信在学长们的悉心指导下,电信学院的同学们定能在考研之路上走得更远、更稳,最终实现自己的学术梦想。

文:张云毅/图:郑德旺/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅