首页 - 学院新闻 - 正文

医药化工学院举办“筑梦青春,规划启航”职业规划大赛

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2024-05-21

参赛选手展现风采

2023级学生现场观摩学习

为增强大学生职业生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,提升自身职业素养和就业竞争力,5月19日,医化学院在椒江校区学术报告厅举办职业规划大赛决赛。学院党委副书记刘贵花及辅导员担任评委,2023级全体学生参加观摩。

本次大赛以“筑梦青春,规划启航”为主题,分设成长和就业两个赛道。活动一经推出,吸引了学院众多学生报名参赛,涌现出《“科技兴国,人才强国——我的大学教授梦”》《我是“药神”,为民制药——药物研发工作者》《深耕化工,做日常生活的创造者》等一批优秀作品。

比赛现场,成长赛道的选手们将自身专业与个人理想、国家需要相结合,分别从职业目标、行动成果、目标契合度出发,围绕自我认知、职业探索、职业定位和成长路径等方面依次讲述。就业赛道的选手们则从岗位认知与胜任能力出发,结合自身职业精神、心理素质、思维能力、沟通能力及执行领导能力,充分展示了自己的成长和蜕变。

下阶段,医化学院将持续以职业规划大赛为抓手,坚持立德树人、就业育人为主线,努力营造全员参与的良好氛围,打造强化生涯教育的品牌赛事、搭建校企对接的供需平台,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标。

文:汤禹成/图:魏瑾烨/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅