学校召开第28届校运会领队、教练联席会

作者:李 新    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2018-10-22

10月19日下午,校体委在椒江校区第一会议室召开校第二十八届田径运动会领队、教练联席会议,全校13个二级学院、5个行政代表团的领队、教练员及相关职能部门负责人参加,教育学院副院长林辉杰主持会议。
    校体委副主任、教育学院院长周瑶传达了《关于举办台州学院第二十八届田径运动会的通知》文件,就本届校运会组织机构、竞赛规程、相关规定、竞赛日程、成绩公告、体育道德风尚奖评比、开幕式和闭幕式程序、彩排安排等作了介绍讲解,强调各代表团要高度重视交通安全、比赛安全,严格遵照校运会各环节的时间节点,保证按时打响“第一枪”,使本届校运会顺利流畅、安全有序地进行。
    会上,教育学院戴晓捷老师就本届校运会比赛项目编排、师生运动员报名情况、集体项目和趣味项目场地分布、参赛信息核实、检录注意事项、名次录取方法等作了具体说明。与会代表就赛前训练与彩排、往返校车安排、志愿者服务、安全保卫、礼仪服务等工作细节进行了进一步的沟通交流。
    本届校运会两校区合并在椒江校区举办,参加人数多,竞争更为激烈。为选拔省第十五届大学生运动会参赛运动员,增设了与省大运会相关的5个项目,同时还增加了学生“阳光项目”广播操、拔河、跳绳、旋风跑4个项目,体现体育运动的游戏性、娱乐性和体验快乐、享受快乐的本质内涵,让“我运动、我健康,我参与、我快乐”深入人心。
    这也是我校在确定“申硕升格创一流”路线图后举行的首次校运会,校附属医院也第一次报名参赛。在学校党政和体委的领导下,在各二级学院和相关部门的积极配合大力支持下,本届校运会一定会开得顺畅成功、精彩圆满。