“夜鹰行动”加强宿舍管理助推优良学风

作者:教育学院    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2018-10-15
    为贯彻落实学校《关于进一步加强学风建设的实施意见》的文件精神,深化等级平安校园建设,进一步推动学院优良学风创建,教师教育学院(体育学院)日前开展“夜鹰行动”,专项整治学生晚归、夜不归寝等现象。
    10月9日、14日晚,学院党总支副书记梅娇、党总支委员鲁建波分别领学院辅导员和团学干部一起对学生寝室进行突击大检查。针对学校西大门实行限时开放规定,检查组分别对校园周边一些晚归学生聚集场所进行摸排。总体上,学生按时作息,及时返寝,个别同学存在晚归现象。负责老师对晚归其进行安全提醒和相关纪律教育,要求同学们加强自律意识,提高安全防范意识,充分认识安全和纪律的重要性。
    此前,学院通过主题班会、学生干部会议、QQ群公告等形式,进行宣传动员工作,帮助同学真正认识到晚归及违规校外住宿的安全隐患,使广大学生主动约束自身行为,自觉遵守校规校纪。学院始终重视学生的安全问题,并将它作为学生工作的重中之重。学生寝室管理一直是我院学生管理工作的重点,切实加强学生的住宿管理,严抓学生就寝纪律,通过“夜鹰行动”,有效维护学生的安全和学校的稳定,为保障学生健康成长创造良好的育人环境。