校民革支部举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习会

作者:统战部 教育学院    新闻来源:统战部 教育学院    点击数:   更新时间:2019-10-29

根据校党委统战部和民革台州市委会的工作部署,10月27日下午,校民革支部在临海校区举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题学习会。教师教育学院党总支书记赵校民应邀参加学习会并分享主题教育心得和学习体会。
    校民革支部主委、教师教育学院院长周瑶主持学习会,并领学《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两书的相关章节;支部党员就所学内容进行深入交流,加深领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵。大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,作为民主党派成员,要认真学、深入学、持续学,时刻不忘传承民革先辈“自觉接受中国共产党的领导,积极参政履职主动作为”的优良传统。针对“一支部一课题”工作要求,支部委员齐鑫教授就所主持的《关于构建台州城市生态河道后续管理及生态评价体系的调研与研究》课题进展情况作了介绍说明,并广泛听取支部党员的意见建议。
    今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作制度确立70周年。当前,全校上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,校内各民主党派同步跟进开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,是推动多党合作事业的重要举措,更是统一思想、凝聚共识的现实需要。全校各民主党派、统战团体将充分发挥特色优势,自觉在服务学校发展大局中找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,提升思想认识、强化责任担当,为学校实现“申硕升格创一流”发展目标贡献民主党派的智慧和力量。
    会议还就支部组织发展及下阶段重点工作进行了布置和安排。