“青年英才聚台州”企业大走访:走进仙居企业

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2021-04-23

4月20日下午,由校学生处(就业服务中心)组织的“青年英才聚台州”企业大走访活动走进了仙居行至科技、仙琚制药、仙通橡塑三家企业,受到了企业人力资源部负责人的热情招待。校学生处(就业服务中心)副处长马斌老师台州市人力资源服务协会副秘书长柏余红及三位学生代表参加。

走访组通过观看PPT和企业宣传片、参观生产车间和展厅等了解了企业的大致情况各企业负责人向走访组详细介绍企业的基本情况、发展历程、企业文化、员工结构和人才政策等。在交谈中,马斌介绍我校的总体情况、毕业生的规模、人才培养方案,以及毕业生留台就业工作的具体做法希望学校能与企业加强校企合作,将人才招聘工作前置,为毕业生深入了解企业、自主选择留台就业搭建一个良好的平台。各企业负责人高度肯定了我校的就业服务工作觉得我校毕业生肯吃苦、爱学习、讲奉献;谈及企业的人才需求负责人希望能将企业优势与人才优势相结合,确保内外部人才供应,为企业注入新鲜有活力的血液,并希望本地的优秀毕业生能留在本地工作,投身于本地的发展。双方在交流的过程中达成一致的看法,企业向我校广纳贤士,我校为企业输送人才,实现合作共赢。

负责人还对参与走访的大学生提出了建设性的意见,希望同学在大学生活不断打磨自己的专业知识,参加实践活动,提升自己的学习能力,通过不断学习把自己培养成复合型人才,更好适应当今社会的市场需求。对于即将步入工作的毕业生,需要深入了解行业行情,努力推销自己,在学习新领域的同时也要培养良好的职业素质,做到干一行爱一行。