台州博士联谊会召开2021年度第一次理事会

作者:胡蓉    新闻来源:高等研究院    点击数:   更新时间:2021-08-01

7月31日上午,台州博士联谊会2021年度第一次理事会在浙江荣耀生物科技股份有限公司会议室召开。博士联谊会理事长,台州学院党委委员、副校长李钧敏博士出席并讲话;台州博士联谊会副理事长、秘书长、副秘书长、理事、特邀会员等参加会议;台州学院党委副书记金先龙应邀出席并作《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记“七一”讲话精神》报告;博士联谊会副理事长兼秘书长、联华科技总经理邹本立博士主持会议。

博士联谊会理事、浙江荣耀生物科技股份有限公司董事长兼总经理陈仁尔首先之处,对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况和发展规划。 邹本立传达了《台州市民政局关于进一步加强社会组织管理严格规范社会组织行为的通知》《关于进一步加强全市性社会团体分支机构、代表机构规范管理的通知》和《关于进一步做好新时代“五有学会”创建工作的通知》文件精神。
    金先龙深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神。表示讲话站在“两个一百年”历史交汇的时间节点,全面回顾了我们党百年走过的光辉历程,高度评价了百年来我们党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴建立的历史功绩,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。报告同时解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的“九个必须”的宝贵经验,围绕讲话中提出的一个目标、一个主题、一个号召进行了系统讲解。
    李钧敏理事长对依托会员单位召开理事会的形式给予肯定,认为这能增加会员合作机会,同时邀请高层次人才参加理事会,为增强学会的服务能力提供了更多可能。她感谢金先龙副书记带来的精彩报告,报告振奋人心,使大家受益匪浅、深受鼓舞,相信在共产党的带领下,中国梦一定能实现。李钧敏同时总结了博士联谊会2021年上半年工作,并对博士联谊会下半年工作进行具体部署,要求联谊会按照新时代“五有学会”考核标准,认真落实好各项工作,充分发挥博士专业优势,为党委政府建言献策,助力台州高质量发展。