金先龙深入寝室走访看望生命学子

作者:翁添富    新闻来源:生命学院    点击数:   更新时间:2022-06-25

11644

6月23日下午,校党委副书记金先龙深入寝室走访看望生命科学学院学生,与学生敞开心扉共话生活学习,关心关怀学生成长成才。
    “期末考试考的怎么样”“暑期学习计划有安排吗”“对将来工作有什么想法”……金先龙与同学们围坐在一起,认真听取寝室情况介绍,详细了解每一位同学的学习、生活和成长情况。他亲切的话语、细心的询问,饱含浓浓关爱,引来同学们阵阵欢声和笑语。
    金先龙勉励大家:一要做到勤学。珍惜当下、把握未来,既要深根厚植,又要精耕细作,既要专攻博览,又要心怀天下,做本领高强的专业人;二要做到明德。德才兼备、以德为先,既要立意高远,又要立足平实,既要养大德,又要成大业,做崇德修身的向善人;三要做到笃行。千里之行、始于足下,既要仰望星空,又要脚踏实地,既要立志长远又要久久为功,做善作善成的追梦人。
    暖心的话语、亲切的关怀让同学们倍感温暖,大家纷纷表示一定会把关心关爱化作奋力学习的动力,不辜负期望,努力学习,打好基础,争做德智体美劳全面发展的优秀大学生。

文:翁添富/图:翁添富/审核:徐敏/责任编辑:王友正