首页 - 学术活动 - 正文

华东师范大学周念丽教授来校作学术讲座

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2019-11-22

11月21日上午,华东师范大学周念丽教授应教师教育学院邀请,来校作“幼儿园教师的核心素养养成之思考”专题学术讲座。学前教育系副主任汤霞敏主持讲座,2018级学前教育专业学生参加。

周念丽指出新时代广大教师要有责任感、使命感以及荣誉感,明确教师师德底线,有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。周教授通过丰子恺先生的画作,联系专业实际深入讲解作为一名学前教育专业学生所需要具备的素养。讲座后,周教授针对同学们提出的一些问题进行解答,并就同学们的未来职业道路进行了指导。
    本次讲座使同学们深入了解作为一名幼儿教师的责任,对未来的职业规划有了更清晰的认识。