首页 - 学院新闻 - 正文

倾听大家之言 了解生态前沿 生物科学专业《生命科学前沿》开讲

作者:何诗甜    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2019-12-11

为使同学们深入了解生物科学专业前沿进展和发展趋势,生命科学学院在生物科学专业开设《生命科学前沿》专题讲座,并于12月10日开讲,生命科学学院院长杨万勤教授为第一讲的授课专家。
    课堂上,万勤院长结合自己的求学经历,用幽默风趣的语言调动同学们的听课热情,从生态学的定义、生态学发展趋势、生态学前沿三个方面展开具体讲解,介绍了生态学相关知识和学科未来发展态势,并提出“我们应该做点什么”与同学们进行互动交流。
    通过本次讲座,使同学们对生态学及学科前沿进展有了一定的认识。《生命科学前沿》是面向2019生物科学专业开设的一门课程,后续将邀请省内外及本校相关专家为学生作专题讲座。