首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院举行2020年度“十佳大学生”公选会

作者:谢佳雯 黄佳敏    新闻来源:生命学院    点击数:   更新时间:2021-04-18

4月15日,生命科学学院在学术报告厅举行2020年度“十佳大学生”公选会。学院党总支书记柯世省、副书记徐敏以及各班班主任、辅导员出席,团学会委员及各班级代表参加。
    2020年度十佳大学生评选,自3月份启动以来,通过个人自荐、班级推荐,学院分团委资格审核,确定了16名候选人,最终进入当天的现场评选。
    徐敏在致辞中引用习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话,鼓励各位候选人充分展现自己最优秀的一面,实力展现出榜样的示范力量,感染、熏陶身边的同学;希望在座的同学能够认真听取各位候选人的事迹介绍,寻找自身与优秀朋辈间的“位势差”,努力挖掘自身的“高光点”,加强自我教育、自我管理、自我服务,提升自身思想境界。
    16名候选人汇报展示自己丰富的大学生活,讲述在台院的学习之旅,分享个人学习方法,述说校园实践活动和科研之路,表达对未来的憧憬与理想,将自身的奋斗故事娓娓道来。苦心人,天不负。一张张荣誉奖状,不仅是对过往努力的肯定,更是对一步步坚定走向理想彼岸的激励。台下观众惊叹于各位候选人所取得的成绩,不时响起阵阵掌声。最终,综合网络投票和公选会现场投票结果,胡金凤等十位同学当选2020年度生命科学学院“十佳大学生”。
    柯世省代表学院党总支向当选2020年度学院“十佳大学生”的10位同学表示祝贺,也向与“十佳”失之交臂的6名同学表示由衷钦佩。他指出,同学们作为新时代的大学生,是中华民族“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的参与者、建设者、见证者,要自觉认识到肩负的任务艰巨、使命光荣、责任重大,要无愧于新时代赋予的担当和责任。希望同学们自觉把个人理想追求融入国家和民族事业,勇担重任;自觉把奋进姿态刻进青年岁月的奋斗历程,顽强拼搏;自觉把坚韧毅力写入青春搏击的人生底色,厚积薄发。
    生命学院“十佳大学生”评选已连续举办十余届,一批批优秀学生不断涌现,他们逆流而上,乘风破浪,用拼搏汗水诠释青春模样,用榜样行动赢得今日荣光,不断激励着同学们共同进步!