首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院举办大陈岛垦荒精神宣讲选拔赛

作者:陈姝妤    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2021-04-18

为传承和弘扬大陈岛垦荒精神,宣传大陈岛垦荒精神发展历程和闪光事迹,生命科学学院科学教育专业学生党支部于4月12日至14日,开展以“澎湃话垦荒·青春勇担当”为主题的宣讲选拔赛。

比赛现场,参赛选手围绕垦荒精神深情演绎,演讲内容丰富多彩,情感表达热情饱满,激情满怀地抒发着对垦荒精神的敬仰之情,表达着青年学生的担当之心。通过本次比赛,同学们更深入地了解了大陈岛垦荒时期英雄人物所走过的风雨历程,重温了台州党建发展史,体会了大陈岛垦荒精神的历久弥新。比赛在大家激情澎湃的话语中落下帷幕,比赛结束后也应运而生了一支有朝气、有热情、有内涵的“生命垦荒团——大陈岛垦荒精神宣传服务小分队”。
    据悉,此次大陈岛垦荒精神宣讲选拔赛仅仅只是一段新旅途的开始,接下来,“生命垦荒团——大陈岛垦荒精神宣传服务小分队”将在马克思主义学院的专业指导下逐步成长,并以自身的力量,感召越来越多的身边人勇当新时代垦荒精神的传承人。