首页 - 学院新闻 - 正文

临海市委常委、宣传部部长赵晟走访慰问台州学院人文学院“春泥萌芽”实践队

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2023-07-10

7月6日下午,临海市委常委、宣传部部长赵晟一行先后来到临海市大洋街道灵湖社区、河头镇殿前村,走访慰问台州学院人文学院“春泥萌芽”暑期实践队志愿者。

台州学院人文学院“春泥萌芽”暑期实践队于2014年成立,今年是走进乡村社区的第10个年头。在临海市文明办指导下,实践队每年暑假组织学生前往临海各实践服务点,并根据各实践服务点小朋友们的年龄结构以及认知水平,制定丰富多彩而又个性化的课程内容,陪伴留守儿童及外来务工子女度过一个个难忘的假期。

“这次给孩子们安排了哪些课程?”赵晟与志愿者们进行了亲切交谈,询问了实践服务点的课程内容、课程安排等,充分肯定了实践队的精心准备和辛苦付出,感谢青年学子以知识回馈社会,用青春脚步丈量责任,用青春汗水诠释担当,并叮嘱志愿者们注意防暑,加强身体锻炼。

“我是人文学院中教专业的大一学生。在志愿活动中跟孩子们一起游戏、学习,我觉得很有意义,希望更多的人能加入到志愿服务活动中。”“春泥萌芽”实践队志愿者周晨仪说道。

接下来,“春泥萌芽”实践队将继续围绕“亚运知识小课堂”“暑期安全小知识”等,开展一系列丰富多彩的课程活动,陪伴孩子们度过一个愉快充实的暑假。

文:张心悦、袁洋/图:“春泥萌芽”实践队/审核:林军辉/责任编辑:金柔雅